En suspension

En suspension

Rennes, 35

Surface 11 m²

2013

Depuis l'acquisition de cet appartement, les propriétaires l'ont profondément remanié.

La cuisine ouverte sur la pièce à vivre devait à son tour subir une transformation radicale pour correspondre à leurs envies de convivialité et d'ergonomie.

L'îlot central s'anime tel un paysage dans cet espace ouvert aux multiples points de vue.

Des boîtes de tailles et de finitions différentes s'y accrochent : la préciosité d'une laque, l'esprit industriel d'un métal embouti.

La composition murale s'intègre au décor : lignes épurées et tendues, volumes suspendus.

La hotte disparaît intégrée dans le plan de travail.

Le revêtement de sol s'inspire des surfaces industrielles : le métal patiné, rouillé avec des variations de couleurs.

Le faux-plafond accompagne en miroir l'îlot et reçoit des luminaires graciles, reproductions du modèle historique conçu par Thomas Edison.