Invitation à la sérénité

Invitation à la sérénité

Rennes, 35

Surface traitée 68 m²

Surface totale 120 m²

2016

 

Exposé est-ouest, l’appartement 1970 dispose de larges baies vitrées.

Les demandes du client étaient de déplacer la cuisine pour la lier avec la pièce à vivre pour créer un espace plus convivial et d’optimiser le rangement.

En terme d’ambiance, imaginer une atmosphère sereine, lumineuse et accentuer la sensation d’espace.

La cuisine qui occupait une pièce fermée à l’entrée a laissé la place à la chambre parentale.

Déplacée vers la pièce à vivre dans un espace en renfoncement, elle se fait discrète depuis l’entrée.

Une double peau polymorphe intègre le rangement adapté à chaque fonction : entrée, salle à manger, salon. Ce ruban vertical est sobre en blanc et bois.

Cet écrin épuré met en valeur la grande table de repas en bois massif installée face à la baie vitrée.

Le plan en T permet de placer le salon en retrait : un espace intime en alcôve connecté à l’extérieur grâce à une grande baie.

Le blanc domine et se nuance de blancs matières et légèrement teintés.

L’ambiance contemporaine et chaleureuse se fait par le bois : le parquet en chêne brossé et le mobilier.

Le contraste est doux avec quelques accents graphiques noirs et colorés tout en délicatesse de tons pastels.

 

Mission esquisse