Menu

De la convivialité...enfin ! Rénovation partielle appartement Rennes

Au calme, la pièce à vivre de cet appartement rennais profite d’une vue dégagée et d’une bonne orientation sud-ouest. Elle rassemble les 3 fonctions : salon, cuisine et salle à manger.

 

En premier lieu, la cuisine souffre d’un manque cruel de rangements et manque également de convivialité. La demande des propriétaires est donc d’optimiser le rangement.

 

Ils aiment beaucoup recevoir. Pour cela, il est primordial de repenser la délimitation jusque-là trop refermée.

 

Le programme comprend également la création de bibliothèques pour y ranger une partie de la collection de bande dessinées.

 

Comme souvent, il s’agit d’augmenter la sensation d’espace et de créer une atmosphère chaleureuse.

 

Alors bien sûr, la matérialité est complètement repensée.

 

La dominante de blanc est ponctuée d’un riche mélange de matières. Chêne clair, blanc mat, vert grisé, bleu lumineux uni et rehaussé de motifs géométriques dorés, décor minéral anthracite, cuir, laque brillante, …

 

Un îlot est dessiné sur-mesure. Il intègre du rangement fermé côté cuisine et ouvert côté salon. Il sert d’articulation fonctionnelle et conviviale entre la préparation de repas et les espaces de réception. La circulation est fluide. Ainsi, l’accès est facilité vers la terrasse.

 

De plus, de grands coulissants augmentent la capacité de rangements. L’ensemble de l’électroménager est intégré pour davantage de sobriété. Le traitement des façades se joue des nuances chaud-froid et lisse-relief.

 

Le volume est remodelé en hauteur avec la création d’un faux-plafond. Il relie l’entrée de la pièce avec la séquence de bibliothèques et la cuisine. Autre avantage du décroché, la hauteur sous plafond classique de 2m50 semble repoussée.

 

Audace


Ensuite, l’audace du bleu donne du caractère et du contraste. D’un côté, le mur du salon est sophistiqué. Il se pare d’un papier peint aux motifs géométriques subtilement dorés. Dans la continuité, le bleu en crédence de cuisine affirme l’atmosphère conviviale.

 

Enfin, le jardin d’hiver inspire la teinte verte. Ce vert doux légèrement grisé unifie et lie les espaces morcelés de la cuisine et de la salle à manger.

 

Inviter, cuisiner ensemble, rire, manger, se prélasser, jardiner, lire… Cet espace à partager ouvre un nouveau chapitre dans la vie de cette famille.

cuisine ouverte avec îlot central - bibliothèque double face

avant travaux

ambiance naturelle - parquet chêne clair - teinte vert clair

cuisine conviviale et fonctionnelle - salon ambiance feutrée

Avis clients
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Nolwenn Kevell nous a accompagné avec beaucoup de professionnalisme sur l'ensemble de notre projet de rénovation d'une grande longère et de son extension où nous souhaitions allier modernité et authenticité...
    Cléonice et J-François G.
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Nolwenn a consacré beaucoup de temps à s'imprégner de la maison dans laquelle nous vivions, afin de pouvoir nous faire la meilleure proposition pour l'aménagement de notre nouvel appartement. Elle a été...
    Martine et Pierre L.
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Madame Kevell a pris le temps de me connaitre avant de me proposer un projet. Si bien que les premières planches ont tout de suite trouvé un écho très favorable de ma part. La réalisation a été...
    Patricia C.
  • avis avis avis avis avis

    13/06/2022

    Un travail remarquable. Nolwenn a su comprendre nos envies et notre projet. Pro et serieux, je recommande!

    Audrey G.