Menu

Maison médicale St Grégoire - Décoration et mobilier sur-mesure

Situé à St Grégoire, ce nouveau cabinet médical s’implante au RDC d’un immeuble neuf dans le quartier en plein développement du Champ Daguet.

L’enjeu pour les 5 médecins généralistes associés au sein du cabinet médical Surcouf est de se regrouper pour créer une structure accueillante et fonctionnelle comprenant 6 cabinets. L’identité du projet est volontairement intemporelle. Chaque détail privilégie la sensation de bien-être. L’impression d’espace est essentielle dans les espaces communs ne recevant aucune lumière naturelle et avec un plafond bas à 2m35. Ainsi, le contraste clair-obscur sculpte le volume. Il donne du caractère au projet. Alors, un blanc délicatement coloré en dominante s’associe à un bleu profond adouci par un beige et un beige rosé.

 

Le mobilier sur-mesure allie praticité et originalité. Le meuble d’accueil invite le patient à entrer avec ses lignes courbes soulignées par le faux-plafond. Le poste de travail est étudié selon le cahier des charges mis au point avec les clients et optimise les rangements cachés et sécurisés.

 

Dans chaque cabinet, les meubles optimisent également le rangement avec un traitement chaleureux de beige et de blanc. Et dans l’espace de circulation, une texture effet galuchat (peau de poisson) souligne la cloison courbe. Ainsi, elle distribue de manière fluide et avec originalité chaque espace d’attente et chaque cabinet. Des failles verticales percent la cloison. Elles créent des échappées visuelles. L’univers des 3 salles d’attente est baigné de douceur avec une peinture beige rosé. Enfin, en fond de volume, un filtre végétal fin et léger crée de l’intimité pour la 3ème salle d’attente.

 

Les médecins expriment leurs envies pour personnaliser leur cabinet. Dans un souci de cohérence, le traitement est identique. L’aplat de beige en peinture sert d’appui aux tables d’auscultation. Les ambiances sont chaleureuses grâce au décor bois du sol.

accueil - banque sur-mesure - galbe

2 espaces d'attente délimités - cloison courbe

percer des vues - sensation d'espace et intimité

consultation et auscultation - chacun sa couleur

ambiance douce - contrastée - naturelle

consultation - chacun son mobilier de bureau et sa couleur

ergonomie et optimisation esthétique du mobilier de consultation

ambiance apaisant - aplat de couleur - plante artificielle

Avis clients
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Nolwenn Kevell nous a accompagné avec beaucoup de professionnalisme sur l'ensemble de notre projet de rénovation d'une grande longère et de son extension où nous souhaitions allier modernité et authenticité...
    Cléonice et J-François G.
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Nolwenn a consacré beaucoup de temps à s'imprégner de la maison dans laquelle nous vivions, afin de pouvoir nous faire la meilleure proposition pour l'aménagement de notre nouvel appartement. Elle a été...
    Martine et Pierre L.
  • avis avis avis avis avis

    19/07/2022
    Madame Kevell a pris le temps de me connaitre avant de me proposer un projet. Si bien que les premières planches ont tout de suite trouvé un écho très favorable de ma part. La réalisation a été...
    Patricia C.
  • avis avis avis avis avis

    13/06/2022

    Un travail remarquable. Nolwenn a su comprendre nos envies et notre projet. Pro et serieux, je recommande!

    Audrey G.